Как удалить учетную запись Microsoft

Для полного удаления аккаунта Microsoft могут быть несколько причин, например, смена пользователя или продажа ПК. Для данной операции не требуются особые навыки, сделать это достаточно просто.

Замена аккаунта на локальный

Данный способ подойдет при продаже устройства – учетная запись не будет синхронизироваться с личным аккаунтом через сеть.

В панели «Пуск» необходимо выбрать меню «Параметры» (можно сразу через сочетание Win + I) и активировать пункт «Учетные записи». В блоке «Ваши данные» нужно выбрать ссылку для перехода на локальную учетную запись.

Система сделает попытку убедить отказаться от данного шага – появится предупреждение с перечнем недостатков нового режима работы. При продолжении отобразится запрос на подтверждение операции – пароль или PIN-код. После успешного подтверждения начнется процесс перехода на локальный профиль.

Удаление учетной записи

Для данной операции необходимо также открыть панель «Параметры» и активировать раздел «Учетные записи». В новом окне открыть категорию «Семья и другие пользователи». Отобразится список всех пользователей данного устройства. На соответствующей записи нужно вызвать контекстное меню и выбрать операцию «Удалить». Система отобразит предупреждение с перечнем данных, которые будут удалены, а также запросом на подтверждение данного действия.

Удаление добавленной на ПК учетной записи Microsoft

Удалить такую запись нельзя, есть возможность только заблокировать ее на компьютере. Общий алгоритм аналогичен процессу удаления записи, только в контекстном меню вместо «Удалить» будет доступна операция «Блокировать». После ее нажатия будет короткий этап подтверждения и инструкции для окончательной блокировки.

Удаление собственного аккаунта Microsoft

Стоит учитывать, что удаление осуществляется только с ПК, сама учетная запись остается. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

— в панели «Параметры» выбрать категорию «Учетные записи», далее «Ваши данные»;

— в новом окне перейти по ссылке «Управление учетной записью Microsoft», откроется соответствующая страница на сайте корпорации;

— нажать на иконку профиля (вверху справа) и в открывшемся меню выбрать «Мой профиль»;

— на новой странице выбрать «Мой профиль», далее «Закрыть учетную запись».

Для подтверждения система отправить код на привязанную почту, который необходимо ввести в соответствующее поле. На следующем этапе отобразится предупреждение с перечнем последствий закрытия аккаунта. Также необходимо выбрать причину блокировки и нажать «Пометить для закрытия». Окончательное удаление всех данных произойдет через 60 суток, до этого у пользователя остаются инструменты для восстановления учетной записи.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: