Статьи

2018-06-07
Наиболее выгодный оператор вашей страны.

 Можно добиться существенного уменьшения расходов на мобильную связь путем подбора подходящего оператора мобильной связи, а также оптимального, наиболее выгодного тарифа связи. Какой, на ваш взгляд самый лучший оператор страны?


На мой взгляд, выгодный оператор Украины - МТС. Я и все мои близкие, знакомые пользуются тарифом мтс супер. Внутри сети мы разговаривает совершенно бесплатно. Звоним каждую неделю в Россию - выходит намного дешевле, чем со стационарных телефонов. Пополнения счета 30 грн ежемесячно.


Беларусь. Аналогично - МТС, пользуются большинство наверное жителей нашей страны, а выгодность его под вопросом, только если внутри сети. Скорее всего его скоро превзойдет более молодой оператор в нашей стране это Life.


В Краснодаре с МТС аналогичная ситуация. Я пользовался билайн и теле2 - у обоих операторов тарификация одинакова для всех операторов сотовой связи по Краснодрскому краю (за мегафон не в курсе - не довелось сталкиваться). Причем у tele2 стоимость явно ниже. Качество, правда, еще не на высоте. Но ведь он не так давно начал работу в Краснодаре. 

У МТС цены на звонки других операторов сильно завышены. Это, скорее всего, связано со стремлением удержать клиентскую базу от перехода на других операторов. Ведь МТС в Краснодаре очень давно и клиентская база у него солидная. 

Обычная ситуация - абонент перешел, к примеру, на beeline. После этого друзья и родственники (у которых МТС) стараются сами не звонить ему, а просто сбрасывать вызов. Приходится перезванивать - с билайна ведь это сделать дешевле. 


Сложно сказать, какой наиболее выгодный оператор по всей России - у каждого тарифы по регионам различаются. После введения обязательства на бесплатные входящие звонки все операторы подняли цены на исходящие в 1,5-2 раза. Даже на те тарифы, которые уже считаются архивными и к которым уже не подключают новых пользователей.


Москва: на мой взгляд, самый выгодный - [i]Мегафон[/i]. Сейчас он уже достиг того же уровня сервиса и покрытия, что и МТС с Билайном, а вот ценник продолжает удерживать хоть не намного, но ниже. 


Санкт-Петербург: здесь Мегафон появился раньше, чем в Москве, поэтому и зона покрытия шире, и цены на услуги выше. В этом городе самым выгодным можно назвать [i]Теле2[/i], к тому же его качество связи растёт с каждым днём. Очень "вкусные" тарифы есть и у [i]СкайЛинка[/i], но главный его недостаток - необходимость покупать [url=http://www.mob25.com/index.php?topic=1066.0]отдельный телефонный аппарат[/url].


Для меня выгодным оператором сейчас является МТС, пользуюсь тарифом МТС-супер все сети, предоставляется ежедневно 100 минут бесплатного разговора внутри сети МТС. Меня это вполне устраивает. И недавно МТС сделала оплату 80 грн. на 80 дней, что намного экономнее, чем 30 грн. на 25 дней. Пользуюсь этим оператором ещё и потому что в основном все мои контакты с этим оператором. Но качество связи и приёма иногда оставляет желать лучшего. В этом лучше Киевстар и Лайф.


Я думаю, что в России это МЕГАФОН. Особенно повезло тем, кто успел в свое время купить тариф О'Лайт, сейчас их уже изъяли из продажи, слишком накладными они оказались для Мегафона.

Качество связи с годами заметно улучшается, потому что растет количество городов, принимающих связь. Даже на даче, где Билайн ловит через раз, Мегафон ловит супер!


Я считаю, что самый выгодный сотовый оператор в России, это МТС, так как он всегда сообщает о переменах тарифных планов, создаёт всё более и более дешёвые тарифные линии. Особенно у них это выражено в разговорах между Городами. Мне на МТС звонить со своего МТС обсалютно одинаково друзьям в других городах, что и звонить им внутри сети. Так что МТС форева. На счёт Остальных: Билайн-Ничего не сообщают клиенту. Мегафон-Страдает качество связи. Мотив-Дорогой. Ю-Телл разве что норм, но тоже не отличается дешёвыми тарифами.