Статьи

2018-06-07
Способы слежения за абонентом при помощи мобильного телефона

 В данной статье будут рассмотрены несколько [url=http://www.mob25.com/index.php?topic=372.0]средств персональной слежки[/url] и прослушивания. Еще раз напомню, что использование данных средств является абсолютно незаконным, со всеми вытекающими последствиями. Цель статьи – повышение осведомленности потенциальных жертв.


В отдельную группу можно выделить программное обеспечение для получения данных об активности определенного абонента. Под активностью понимаются данные о звонках, отправленных и полученных сообщениях и т.д.


Чем более функционален аппарат, тем большими возможностями обладает шпионское ПО для него. Для начала слежки за определенным абонентом необходимо получить полный доступ к его телефону, установить и настроить программное обеспечение. Вся накопленная информация через Интернет отправляется на сайт производителя. При этом программа либо сама выходит во всемирную паутину, либо просто дожидается, когда абонент сделает это сам. Доступ к информации, которая хранится на сайте, после ввода пароля получает владелец программы-шпиона.


Качественно сделанные программы можно обнаружить, только проанализировав статистику использования услуги передачи данных. 


Программное обеспечение для прослушивания звонков.

Одна из разновидностей шпионского ПО – это программы, позволяющие прослушивать все звонки (принятые или отправленные с данного телефона). В данном случае используется либо возможности конференц-связи для «вклинивания» в разговор либо функции автоответа с тщательным скрытием своей деятельности. Выявить факт прослушивания сотового телефона можно при детализации звонков. 


Включение автоответа в телефоне

Многие современные модели телефонов имеют функцию автоматического ответа на входящий вызов. Фактически с помощью данной функции можно [url=http://www.mob25.com/index.php?topic=87.0]использовать мобильный телефон для прослушивания[/url]. Но обнаружить данный факт довольно легко – достаточно взглянуть на список входящих звонков. 


Более изощренный вариант вышеописанного способа – внедрение отдельного GSM-модуля в предмет интерьера, который имеет доступ к электросети (например, лампа). Можно даже использовать обычный недорогой телефон. Настроив автоответ, владелец девайса может спокойно звонить на него и слушать, что происходит вокруг. 


Данные о местоположении абонента

[url=http://www.mob25.com/index.php?topic=291.0]Услуги определения координат[/url] предоставляют некоторые операторы связи. Но при этом человек, за которым производится наблюдение, должен подтвердить на это согласие. Получается, что если злоумышленник получит физический доступ к телефону жертвы, он может при помощи отправки определенных команд внести себя в список людей, которым разрешена слежка. 


Определение местоположения при помощи GPS

Если телефон оснащен GPS-модулем, слежку можно осуществлять при помощи «шпионского» ПО. Данное приложение скрытно снимает показатели координат и отправляет их на определенный адрес в Интернете.


Интернет-пейджеры, способные дублировать сообщения

Для многих версий мобильных интернет-пейджеров существуют их точные копии, но с функцией отправки (дублирования) всех сообщений другому пользователю. Причем в данном случае обнаружить слежку гораздо сложнее. Приложению нет необходимости скрывать свое присутствие и обмен данными с Интернетом происходит в любом случае.


СЛЕЖКА ЗА МОБИЛЬНЫМ